规划局到大荒沟村开展帮助包保贫困户打扫卫生活动
来源: 发布日期:2018-05-24 08:37
 送洁净 美环境  增强贫困群众获得感和幸福感

规划局到大荒沟村开展帮助包保贫困户打扫卫生活动

 

    (市规划局  李强)为深入推进“脱贫攻坚”工作的开展,进一步密切党和群众的关系,524日,市规划局组织驻村帮扶人员、包保责任人和部分干部职工到集安市大荒沟村包保的贫困户家中开展清理庭院、规范杂物打扫除活动,帮助困难群众打扫卫生,为他们创造整洁卫生的生活环境,切实改善贫困群众的精神面貌。

    活动中,大家分成两个小组,各自手持扫把、抹布等工具,入户帮助贫困户清扫庭院、清运垃圾、擦玻璃等,并对贫困户家中的生活物品进行摆放整理。打扫卫生的同时,局长杨文俊还与贫困户亲切交谈,鼓励他们积极向上、对生活充满希望,叮嘱他们一定要养成讲卫生的好习惯,让自己不仅在物质上实现脱贫,更在精神上实现脱贫。

    市规划局按照全市扶贫工作要求,多次来到大荒沟村走访,看望贫困户,了解生活所需。及时对包保的3户贫困户逄焕伦、秦永花、王殿武提供养猪帮扶资金。为贫困户送去了城乡规划人的温暖,也为贫困户解决了生产生活难题,变“输血”为“造血”,提升了他们早日脱贫解困的能力。