市规划局召开教育实践活动第四阶段研讨会
来源: 发布日期:2018-05-25 10:30
 着力提升“五个能力” 为我市经济发展提供坚强的城乡规划保障

--市规划局召开教育实践活动第四阶段研讨会

 

    (规划局 李强)为持续深化教育实践活动的学习教育内涵,525日下午,市规划局以全面从严治党,加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设为主题,召开“不忘初心、牢记使命,绿色转型、全面振兴”大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动第四阶段研讨会。

    与会人员结合各自工作实际,围绕学习的目的、能力的提升等内容展开了积极的讨论,其中《深掘根源,立行转变 全面提升“五个能力”》等多份报告接地气、想法好、有深度、质量高。

    就如何做好“五个能力”的全面提升,局长杨文俊指出,城乡规划系统广大干部职工要认真贯彻落实市委书记王志厚在大力实施“五转”推动民营经济高质量发展动员大会上的讲话精神。

    要向好的典型看齐,对标台州查找差距,勤学习、强素质、增本领;要抓思想解放、促改革创新。以“放管服”和“只跑一次”改革为抓手,雷厉风行,不断提高工作效率。城乡规划人在各自岗位上要多想如何提升业务能力,如何提升为经济发展、为人民服务能力的事。把城乡规划工作当成自己家的大事认真思考,攻坚克难,想事干事、谋事成事;要围绕中心、服务大局、优化服务、狠抓落实。每一位城乡规划人要以规划局的大局为重,每一位局班子成员要以我市城市发展大局为重,严格按照“政府围着企业转,企业有事马上办”的要求,想企业之所想、解企业之所难,服务项目加快建设,帮助企业加快发展;要肩负使命、扛起担当、着眼长远。城乡规划的最大特点就是前瞻性,城乡规划工作不能等事办事。城乡规划人要以时不我待、只争朝夕的精神,苦干实干,奋发有为,为推动民营经济高质量发展提供坚强的城乡规划保障,共同创造通化更加美好的明天。

    会议由局长杨文俊主持,副局长任洪飞、副调研员高君,局机关全体党员及基层单位班子成员参加了会议。