局长杨文俊到市规划局行政审批服务中心调研指导工作
来源: 发布日期:2018-05-28 14:26
 局长杨文俊到市规划局行政审批服务中心调研指导工作

 

    (市规划局  李强)528日上午,局长杨文俊深入市规划局行政审批服务中心,实地调研体验办事流程并指导便民服务工作。

    杨文俊首先听取了行政审批中心相关工作人员日前赴台州对接的情况汇报。杨文俊指出,正值市规划局认真贯彻落实全市“五转”推动民营经济高质量发展动员大会会议精神之际,相关工作人员带着城乡规划人的嘱托,赴台州市规划局登门结对、认亲交流,学习台州破解服务难题的经验和做法很有必要。我们要把台州经验学到心中,结合工作实际,做到科学合理融合。

    围绕受理审批流程、时限等“只跑一次”相关问题,杨文俊与审批中心工作人员进行了深入交流。杨文俊指出,城乡规划审批是一项非常复杂的工作,它具有宏观与微观、专业与综合、阶段性与长期性、规律性与创造性等多重特点。这就要求我们在实际工作中不断学习充实自己,着力提升“五个能力”,争取早日向台州看齐。

    杨文俊还详细询问了项目办理情况。对项目审批改革过程中存在的阻力和障碍,亲自与中心工作人员研讨原因,逐一破解。杨文俊强调,目前市规划局正处在规划审批程序改革的关键节点,我们要以“为群众着想、为百姓解忧”的出发点,不断历练敢于担当的能力,对全市重点及“三早”项目的申请材料,在依法依规的前提下实行容缺受理。

    杨文俊最后强调,市规划局行政审批服务中心要继续发扬城乡规划人攻坚克难的精神,对“只跑一次”相关工作制度再落实、再推进,让百姓和企业享受到更好的城乡规划服务,不断增加获得感和幸福感。