局长杨文俊到市规划局行政审批服务中心调研指导工作
来源: 发布日期:2018-06-27 08:47
 真抓实干 务实高效 全力促“五转”

局长杨文俊到市规划局行政审批服务中心调研指导工作

  

    (规划局 李强 )围绕市委、市政府大力实施“五转”,进一步加大项目保障和服务力度的工作要求。626日下午,局长杨文俊深入市规划局行政审批服务中心,对规划行政审批服务工作进行调研。

    杨文俊现场查看了规划局行政审批服务中心工作运行情况,认真听取了审批服务中心近期工作开展情况的汇报。经过调研,杨文俊对规划行政审批服务工作给予充分肯定。并就下一步规划局抓好软环境建设、吉林省投资项目在线审批监管平台运行、2018年规划局政务公开任务分工等工作提出具体要求。

    杨文俊指出,正值全市大力实施“五转”推动民营经济高质量发展之际,规划局要认真完成信用体系建设工作,进一步加强城乡规划领域信誉的建设,助力营造诚信的社会环境。要紧紧抓住“只跑一次”和并联审批改革这个关键点,坚持问题导向,努力破解审批提速难题。努力实现承诺、践诺,确保“只跑一次”改革目标顺利实现,进一步营造亲商、重商、扶商的氛围。要强化“智慧型”城乡规划服务手段,借助微信公众号、二维码,群众和企业办事只需扫描二维码,所需材料及相关表格均可获得,提高办事效率,助力“只跑一次”。要坚持以服务为宗旨,以便民为目的,以群众满意为标准,创新思路,强化措施,着力优化行政审批服务,努力打造群众满意的城乡规划服务窗口。

    调研中,杨文俊正巧遇到一位前来规划行政审批服务中心办事的群众。经耐心询问后得知,这位60多岁的贫困群众,在办理低保补助时,需要出具无房产证明,本人不清楚应该到哪个部门办理?如何办理?

    杨文俊告知办事群众所办事项并不属于规划局业务范畴,但得知办事群众因不了解情况,之前已跑了多个部门后,局长杨文俊立即联系相关部门,对接业务科室,及时请相关人员帮助解决困难,让办事群众少走弯路,把事情尽快办好。这位办事群众激动的握着杨文俊的手说: 规划局是真心为百姓办实事,真心为百姓解决问题啊!

    局长杨文俊表示,城乡规划人始终坚持群众利益无小事。业务范围内的事情忠诚履责把事做好。业务范围外的事情更会以饱满的工作态度为百姓“设路标”,尽心尽力帮助百姓把事办妥。针对“只跑一次”改革工作,城乡规划人没有丝毫懈怠,我们将全力以赴为全市“只跑一次”改革工作顺利推进贡献力量。