中国测绘地理信息学会科技信息网分会四届一次理事长扩大会议在京召开
来源: 发布日期:2018-07-04 08:59

中国测绘地理信息学会科技信息网分会四届一次理事长扩大会议在京召开

信息来源:自然资源部

    近日,中国测绘地理信息学会科技信息网分会(以下简称信息网)四届一次理事长扩大会议在北京召开。会议由信息网理事长、中国测绘科学研究院副院长刘纪平主持,中国测绘地理信息学会专职副秘书长马振福出席会议并讲话。信息网正副理事长、正副秘书长及特邀代表共15人参加会议。 

    马振福简要介绍了信息网的发展历史,对信息网成立40余年来的工作和测绘科技信息交流活动的开展给予了充分肯定。并就新一届信息网理事会的工作提出指导意见,在活动举办、经费使用等方面提出具体要求,表示学会将对分支机构活动的开展给予合理的经费支持。他还就参会人员对《中国测绘地理信息学会分支机构年度工作考评办法(征求意见稿)》讨论提出的问题进行了解答,听取并记录了     参会人员提出的意见与建议。广东省测绘地理信息学会副秘书长魏瑄就2018年第四季度将要举办的中南地区测绘科技信息学术交流会的相关情况进行了介绍。 

    刘纪平宣布了信息网第四届理事会的组成人员名单,信息网第四届理事会共136人,其中理事长1人,副理事长11人,正、副秘书长2人,常务理事26人,理事65人,联络员31人。 

    会议通报了信息网青年测绘地理信息科技创新人才奖推荐情况;审议修改了信息网第四届理事会任期规划、年度工作计划以及信息网管理办法;讨论了信息网四届一次理事会和第四届测绘地理信息科技成果全国推介会的举办情况。 

    会议明确了新形势下信息网的工作思路和重点任务方向,刘纪平对会议进行总结并提出要求:一是信息网各成员单位须重视学习和贯彻学会新要求,及时提供活动信息;二是片区活动可与信息网活动相结合;三是加强信息网的决策咨询以及为战略发展服务的职责;四是分会秘书处会后须认真整理各位代表提出的意见和建议,并修改本分会的工作规划、管理办法及年度计划。