深刻反思找差距 扎实整顿改作风——访市规划局局长杨文俊
来源: 通化日报 发布日期:2018-09-25 10:44
  作为在全市干部不担当不作为典型案件警示教育大会上接受处分的单位,会后,我们迅速召开党组扩大会议,认真贯彻学习市委书记王志厚在警示教育大会上的讲话精神,不回避问题,深刻反思找差距,扎实整顿改作风。”市规划局局长杨文俊在接受记者采访时说。

  杨文俊一再表示,通过这次警示教育全局上下举一反三,深刻汲取教训,认真领会和贯彻市委书记王志厚在警示教育大会上的讲话精神,迅速行动起来,深刻反思查找工作作风、为民服务等方面存在的问题。从细节做起,从小事做起,变压力为动力,打造坚强有力的干部队伍,树立过硬的工作作风,重塑市规划局良好形象。

  市规划局在下步工作中如何落实警示教育大会精神,推动干部作风大整顿活动深入开展?

  杨文俊说,市规划局将进一步贯彻落实好警示教育大会精神,坚决与市委保持高度一致,深刻反思找差距,扎实整顿作风,检查刀刃向内,对照“八不”“五弊”典型案件,坚定不移地查“八不”破“五弊”树“五力”。要多措并举,加大整改力度。坚决化解授权不到位的问题、规范监管,坚决杜绝没有一次告知问题、全程跟踪,坚决避免互为前置问题。牢固树立并继续对标学习台州妈妈式服务理念,切实做好“政府围着企业转、企业有事马上办”。以进一步提升行政效能和公共服务水平为突破口,直面问题,精准发力,有效打通群众办事“最后一公里”,真正把“只跑一次”落实到位。与此同时,要坚持问题导向,深化整改内容,将以此次干部作风大整顿为契机,进一步提升服务意识,增强履职本领;强化责任担当,坚决扛起作风建设的主体责任,从严从实,立行立改,切实解决好责任意识、工作动力、能力素质等方面的突出问题,进一步激励干部担当作为,展现新状态新形象、实现新担当新作为,在加快推进通化绿色转型、全面振兴中贡献力量、建立功业。

  短评:

  全市干部不担当不作为典型案件警示教育大会为市规划局进一步做好干部作风大整顿活动敲响了警钟,全局干部职工直面问题,集中攻坚深入推进,以企业的需要为出发点和落脚点,为企业建设、发展、壮大创造良好的条件,千方百计为企业办实事,解决企业的实际困难和问题,真正把干部作风大整顿活动成效落到实处。