市规划局扎实推进“多规合一”工作
来源: 发布日期:2018-06-06 15:59
 市规划局扎实推进“多规合一”工作

 

    (规划局 李强)为深入贯彻落实党的十九大精神,加快构建我市统一衔接、功能互补、相互协调的空间规划体系。按照相关要求,今年4月,市规划局负责组织制定《通化市推进实施多规合一工作方案(草稿)》。并于66日上午召开专题会议,对方案(草稿)内容进行细化和完善。会议由局长杨文俊主持,副局长李辉、任洪飞、副调研员高君及局相关科室负责人参加了会议。

    村镇规划科科长雷鸣详细介绍了《通化市推进实施多规合一工作方案(草稿)》,并就目前进展情况及需要研定的事项进行了汇报。与会人员对工作方案(草稿)进行了深入探讨,提出了意见建议。

    就做好“多规合一”工作,局长杨文俊对工作节点、工作内容、工作进度进行了部署和安排,杨文局强调要进一步统一思想、提高认识、深化研究,完善《通化市推进实施多规合一工作方案(草稿)》,为我市“多规合一”的编制及信息平台的建设奠定扎实的基础。

    “多规合一”是统筹国民经济和社会发展规划、城乡规划、土地利用规划、生态环境保护规划、产业布局规划等多项规划,形成“统一战略目标、一套指标体系、一张空间蓝图、一个信息平台、一套协调机制、一套审批流程”。

    推进“多规合一”将有效统筹城乡空间资源配置,优化城乡空间功能布局。强化政府对城市空间、土地开发、产业布局、公益设施、城市生态等的空间管控能力,确保重要发展平台、重点项目顺利实施,提高政府行政效能,促进经济社会与生态环境协调发展,实现城市转型和城市治理能力现代化。