职能简介
发布时间:2015/6/10 10:04:00

  1、贯彻执行国家、省有关城乡规划方面的法律、法规、规章,研究制订全市有关城乡规划方面的规范性文件,并组织实施和监督、检查。 

  2、负责全市城乡规划的组织研究、编制、协调、审查和报批工作。 

  3、负责规划区内各类建设项目的选址、定点工作,核发《建设项目选址意见书》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》及《乡村建设规划许可证》;组织审查规划区内建设项目的设计方案;负责规划区内道路、交通、给排水、电力、电讯、燃气、供热等基础设施的规划审批工作;负责规划区内各项建设工程的规划验收工作。 

  4、负责规划区内城市国有土地使用权在出让、转让中的规划管理工作。 

  5、负责全市规划行业和城市测绘行业的管理工作。 

  6、负责规划区内城市各类广告、城市雕塑的规划、改变建筑使用性质、改变建筑型体和外饰等审批管理工作。 

  7、负责独立工矿区规划的组织编制、审核和各类建设工程的规划审批工作。负责风景名胜区和历史文化名城(街区)的规划管理工作。 

  8、负责对全市城乡规划编制、审批、实施、修改进行监督检查,依法查处违法违规行为;负责全市有关城乡规划方面的行政复议工作。 

  9、负责规划区内地下空间的规划、开发及利用工作。 

  10、负责全市城乡规划管理信息开发应用管理工作。 

  11、负责市政府交办的其它工作任务。